jueves

Torta de chocolate casera


La torta de chocolate es una de las tortas que mas se usan en los cumpleaños.

Para hacer una torta que nos de masomenos 10 porciones vamos a necesitar lo siguiente:

- 200gr de harina
- 250gr azucar
- 6 huevos
- 250gr manteca o mantequilla
- 50gr de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura para reposteria

Cobertura de chocolate:
- 200gr de azucar glasee
- 50 gr de cacao
- 250gr de manteca o mantequilla

La preparacion es la siguiente:

- Primero mezclamos la manteca con el azucar hasta que se forme como una crema o pasta

- Batimos los huevos

- Juntamos el harina, el cacao, la levadura y vamos añadiendo de a poco a esta mezcla la manteca con el azucar previamente mezclados y con una cucharada de huevos batidos hasta terminar de a poco de mezclar todo bien.

- Untamos en una fuente manteca o mantequilla para que no se pegue la torta y vamos a colocar el preparado que tenemos en ella, y al horno a una temperatura de 160°. Depende el tamaño de la fuente el tiempo de cocion, pero gira alrededor de 25 minutos masomenos. (para saber si esta hecha pinchamos con un cuchillo o un palito de madera y si sale humedo es que todavia le falta un poco)

- Sacamos la torta del molde y dejamos que se enfrie

Preparacion de la cobertura:

- Ponemos la mantequilla en una cacerola y la ponemos a fuego lento hasta que se derrita
- Mezclamos el cacao y el azucar en un bol y hacemos un agujero en el centro y vertemos la mantequilla liquida y vamos revolviendo hasta que quede una masa uniforme y luego cubrimos la torta
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fuente recetascaseras.info

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